Борщ украинский с мясом

На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,
- петрушки,
- 2 средних луковицы,
- 20 г. сала,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- по 1 ст. ложке соли и сахара,
- 1—2 зубка чеснока,
- по 2 горошины душистого или горького перца,
- зелень петрушки или укропа
В подготовленный бульон кладут нарезанную дольками или соломкой картошку, доводят до кипения, затем добавляют капусту и варят 10—15 минут. Одновременно на жире, слитом с бульона, или на сливочном масле обжаривают лук, нашинкованные корнеплоды (морковь, петрушку, свеклу, натертые на крупной терке).
Туда же чуть позже добавляют натертые на терке помидоры (3— 4) или 2—3 ложки томатной пасты, или два стакана томатного сока и тушат до готовности минут 15—20, а потом вводят в бульон, все вместе варится еще минут 5. Солят по вкусу, добавляют ложку сахара, специи, зелень.
Кто любит, можно истолочь сало с чесноком (в борщ опустить за несколько минут до окончания варки), дать настояться 15—20 минут.
Перед подачей на стол в каждую порцию кладут сметану, мясо вареное и посыпают зеленью петрушки или укропа.
Рубрика: Супы из говядины Метка: Украинская кухняПохожие рецепты

Лёгкий, но вкусный суп из говядины, который очень прост в приготовлении.
- мясо - 140 г,
- кости мясные - 200 г,
- рис - 100 г,
- лук репчатый -1 шт.,

- На 1 порцию
- говядина—120 г.,
- грибы белые свежие —100 г. или сушеные —30 г.,
- морковь — 3 шт.,

На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,