Щи из свежей капусты

На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 1/4 кочана капусты (средней),
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2—3 ложки томат-пасты или соуса,
- зелень, хмели-сунели, соль, сахар по вкусу.
Капуста шинкуется и обдается кипятком. Через 10—15 минут отцеживается через дуршлаг и тушится с доведением до золотистого цвета луком и морковью на сковороде под крышкой.
Туда же добавляется томатная паста 2—3 ложки. Тушить 20 мин. В бульон всё это вы кладете вместе с картофелем и варите 40—50 мин. Заправляется зеленью петрушки или приправой хмели-сунели.
Все рецепты вкусных супов из говядины вы найдете здесь.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты

На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,

- На 1 порцию
- говядина—120 г.,
- грибы белые свежие —100 г. или сушеные —30 г.,
- морковь — 3 шт.,

На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,