Солянка с острыми гренками

- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
- томат-паста - 75 г
- соус острый - 25 г
- мука - 10 г
- уксус - 5 г
- чеснок - 1-2 дольки
- лимон - 1/2 шт.
- бульон мясной - 1.2 л
- зелень, соль, специи - по вкусу
для гренок:
- сыр (голландский) - 80 г
- масло сливочное - 40 г
- яйца (желток) - 1 шт.
- томат-паста - 15 г
- чеснок - 1-2 дольки
- хлеб пшеничный - 300 г
- перец красный (молотый) - по вкусу
Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности.
Добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. отдельно подать гренки.
Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в духовке.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты

Представляем вам рецепт приготовления вкусного супа из говядины.
-
На 6—8 порций:
- 500 г. мяса с костями для бульона,
- 300 г. разных мясных продуктов,
- 400 г. картофеля,

Лёгкий, но вкусный суп из говядины, который очень прост в приготовлении.
- мясо - 140 г,
- кости мясные - 200 г,
- рис - 100 г,
- лук репчатый -1 шт.,

1 кг квашеной капусты (3 порции):
- 375 г мясных продуктов,
- 30—60 г томата-пюре,
- 180 г соленых огурцов,