Солянка с острыми гренками
- говядина - 600 г,
- маргарин - 40 г
- лук репчатый - 75 г
- огурцы (соленые) - 120 г
- томат-паста - 75 г
- соус острый - 25 г
- мука - 10 г
- уксус - 5 г
- чеснок - 1-2 дольки
- лимон - 1/2 шт.
- бульон мясной - 1.2 л
- зелень, соль, специи - по вкусу
для гренок:
- сыр (голландский) - 80 г
- масло сливочное - 40 г
- яйца (желток) - 1 шт.
- томат-паста - 15 г
- чеснок - 1-2 дольки
- хлеб пшеничный - 300 г
- перец красный (молотый) - по вкусу
Мясо нарезать мелкими брусочками, обжарить вместе с луком и мукой, залить 1/3 частью бульона и тушить до готовности.
Добавив толченый чеснок, томат, соус и уксус, протушить 3-5 минут, затем залить оставшимся бульоном, заправить специями и прокипятить. подать с кусочком лимона и рубленой зеленью. отдельно подать гренки.
Для их приготовления хлеб нарезать на 4 ломтика. намазать их массой, состоящей из смеси тертого сыра, томата, сырого желтка, масла и красного перца, и запечь в духовке.
Рубрика: Супы из говядиныПохожие рецепты
На 1 порцию
- говядина или курица — 100 г,
- лук репчатый — 1/4 луковицы,
- корень петрушки — 1/2 шт.,
На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,
На 4—5 порций:
- 2 литра бульона,
- 10—12 картофелин,
- 1/4 кочана капусты (средней),