Украинская кухня
Украинская кухня отличается практичностью, основными овощными блюдами являются: картофель, вареники, борщ. Вкусны и полезны такие блюда украинской кухни, как голубцы с мясом, запеканки с мясом, говядина со свеклой. В качестве приправы чаще всего украинцы используют чеснок, он придает особый вкус и запах блюду. Блюда из рыбы также являются неотъемлемой частью украинской кухни. Отличительной чертой украинской кухни является то, что продукты перед тем, как готовить, подвергаются быстрому пассерованию. Из мяса украинцы предпочитают свинину, особенно широко распространено сало, на Украине сало едят в любом виде. В этом разделе вы можете найти рецепты приготовления блюд украинской кухни с фотографиями.

На 1 кг птицы:
- 5 л воды,
- 1 большая свекла,
- треть среднего кочана капусты,

- 6—7 картофелин,
- 2 стакана квашеной капусты,
- 4 яйца,
- 6 луковиц,

Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,

На 600 г творога:
- 4—5 яичных белков,
- 25 г сливочного масла,
- 1,5 ст. ложки сахарного песка,

- 0,5 кг говядины,
- 50 г шпика,
- 2 зубчика чеснока,
- четверть стакана воды,

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли

На 3 стакана пшеничной муки наиболее тонкого помола:
- 0,5-0,75 стаканов ледяной воды,
- 2 яйца,
- 0,5 ч. л. соли

На 500 г. капусты:
- 500 г. столько же картофеля,
- 250 г. свеклы,
- по 1 моркови,
Украинская кухня
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Десерты
-
Вторые блюда из овощей, грибов.