Вареники с вишней (украинская кухня)
Для теста:
- 3 стакана муки пшеничной,
- 2/3 стакана холодной воды,
- 2—3 яйца,
- щепотка соли
Для начинки:
- 1 кг вишни, свежей или замороженной,
- 1 стакан сахара
Вишню промойте, удалите косточки (но не выбрасывайте их), засыпьте сахаром и оставьте на 3—4 часа для выделения сока. Замесите тесто средней густоты. Слейте с вишни образовавшийся сок—ягоды готовы для начинки.
Раскатайте тесто в пласт толщиной полтора-два миллиметра, нарежьте на квадраты 5x5 см. Слегка смажьте каждый разболтанным яйцом, положите вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложите готовый вареник треугольником и защипните края. Края не должны быть толстыми—это значительно ухудшит вкус. Опускайте вареники в большое количество кипящей подсоленной воды.
Готовые вареники всплывают. Выньте их шумовкой и полейте разогретым сливочным маслом.
Отдельно к вареникам подайте сладкий сироп, отварив вишневые косточки в небольшом количестве воды, добавив слитый с вишен сок и сахар по вкусу.
Рубрика: Десерты из ягод Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
- 350 г. клубники,
- 50 г. сахара,
- 70 г. сметаны,
- 300 г. клубничного молочного йогурта,
- 500 г ягод или фруктов
- 4 ст. ложек сахара
- 2 яичных белка
На 4 порции:
- тесто рисовое - 280 г
- малина свежая - 9 шт.
- яйцо для смазки - 1 шт.