Крабы с начинкой
- 3 крупных краба,
- 1 1/2 ст. ложки сливочного масла для жаренья,
- 1 ч. ложка (без верха) рубленой зелени петрушки,
- 150 г. вареной рыбы (камбалы или судака),
- 2 ст. ложки сока лимона,
- 1 ч. ложка белого соуса,
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для оформления,
- 1 ст. ложка хлебных крошек (черствый белый хлеб или булка),
- 2 ст. ложки тертого пармезанского сыра,
- перец и соль по вкусу.
Тщательно, с помощью щеточки, вымыть крабов под холодной водой. Связать и опустить живыми в кипящую подсоленную воду. Варить 10—15 мин.
Аккуратно, чтобы не повредить, снять с крабов панцирь, удалить клешни и губчатое мясо.
Хорошее мясо нарезать на кусочки 50 и добавить мясо, извлеченное из клешней.
Обжарить в масле зелень петрушки, добавить мясо крабов, отварную рыбу, соль, перец, лимонный сок и белый соус. Полученной массой наполнить панцири крабов и поместить в посуду начинкой кверху.
Сбрызнуть растопленным маслом, посыпать хлебными крошками и тертым сыром. Перед подачей поставить на 15 мин в нагретую до 210° С духовку. Рыбу можно заменить 1 чашкой крошек из мякиша черствого белого хлеба.
Рубрика: Блюда из морепродуктовПохожие рецепты
- 1 лангуст
- щепотка кайенского перца
- щепотка мускатного ореха
- 3 ст. л. тёртых сухарей
- мидии,
- 2 ст. ложки пшеничной муки,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4—5 зубчиков чеснока,
- 8 крупных морских гребешков,
- 5 целых зонтиков звездчатого аниса,
- 25 г. сливочного масла,
- несколько свежих веточек купыря,