Борщ с грибами и черносливом
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 стакан чернослива (без косточек),
- 100 г. сухих грибов,
- 4—5 ст. ложек растительного масла,
- 3 — 4 ст. ложки томатной пасты,
- 1 ст. ложку уксуса,
- соль, сахар, молотый черный перец,
- 3 ст. ложки сметаны
Сухие грибы вымыть, положить в холодную воду и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить до полуготовности на слабом огне. Чернослив добавить в грибы и варить 20 минут. Овощи нашинкуйте соломкой.
Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте по 5— 6 минут сначала свеклу, выложите ее в другую кастрюлю, затем морковь, лук. Добавьте к овощам капусту, затем разведенную в стакане грибного отвара томатную пасту и уксус, соль, сахар и молотый перец.
Тушите 10 минут, залейте грибным отваром вместе с грибами и черносливом. По вкусу добавьте соль, варите еще 10— 15 минут.
Разлейте в тарелки, добавьте сметану.
Рубрика: Грибные супы Метка: Украинская кухняПохожие рецепты
-
На один литр воды:
- свежих белых грибов - 200 г.
- тыква - 200 г.
- масло растительное - 1 ст.л.
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,