Гороховый суп с шампиньонами
- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 5 горошин черного перца,
- лавровый, лист, соль
Очищенные и промытые свежие грибы отваривают, отбрасывают на, дуршлаг и режут дольками. Снова кладут в отвар, добавляют вареный горох, дают закипеть, затем заправляют обжаренными в масле морковью и луком, специями.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,