Абрикосовое кольцо
На 20 порций:
- 3 стол. ложки рубленого миндаля
- 80 г. кураги
- 300 г. сливочного масла
- 300 г. сахара
- 5 яиц
- 300 г. муки
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1—2 ст. ложки крупного сахарного песка
- панировочные сухари
Духовку нагреть до 200°. Форму для кекса (в виде кольца) смазать толстым слоем жира и обсыпать изнутри панировочными сухарями (форму опрокинуть, чтобы высыпать излишки сухарей). На дне формы равномерно рассыпать миндаль. Курагу вымыть, обсушить и порубить большим кухонным ножом.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и взбить. Желтки отделить от белков и постепенно ввести в масляную массу. Смешать муку с разрыхлителем, просеять на желтковую массу и вместе с рубленой курагой подмешать. Белки взбить с солью в очень крутую пену (так, чтобы оставался след от ножа) и осторожно "подбить" к тесту веничком, при этом ни в коем случае не мешать.
Тесто выложить в форму и поставить на 1 ч. в духовку. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой (она должна оставаться сухой, без следов теста).
Кекс вынуть из духовки, слегка остудить в форме, а затем опрокинуть на кухонную решетку, чтобы полностью остыл. Перед подачей на стол посыпать крупным сахарным песком.
Время приготовления: 20 мин.
Рубрика: Рулеты, пирожные и кексыПохожие рецепты
- 14 яблока
- 50 г. сливочного масла
- 100 шоколада
- 4 ст. ложки сахарной пудры
- 30 г сухих дрожжей
- 600 г муки
- 4 яичных желтка
- 150 г сахарной пудры
- 2 яйца,
- 150 г. сахара,
- 100 г. сливочного масла (можно маргарина),
- 1 стакан муки,