Грибной суп с лапшой

- 200 г. вешенки обыкновенной,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 л. куриного бульона или воды,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 60-80 г. лапши,
- измельченная зелень петрушки, соль
Грибы нарезают на кусочки. Нарезанных кружочками лук, петрушку и морковь отваривают в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, кладут грибы, варят на слабом огне еще 10-15 минут, затем добавляют. Отдельно сваренную лапшу, соль, зелень.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты

- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,

- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,