Грибные супы
В грибах содержатся экстрактивные вещества, благодаря которым у грибного бульона получается такой своеобразный вкус и аромат. Кроме того, грибы богаты минеральными солями и витаминами группы В. На сайте вы найдете рецепты грибных супов с описанием и фото. Грибной суп можно готовить из шампиньонов, сушеных или замороженных грибов. От правильности приготовления грибного бульона зависит вкус грибного супа, самый простой способ добавить запах и вкус грибов супу – в овощной бульон добавить несколько свежих грибов.
Еще в древности грибные супы были самым популярным блюдом на столе, самыми вкусными считались грибы России. Самый наваристый и ароматный грибной суп получается из свежих лесных грибов, но если их нет, то можно использовать шампиньоны.
- 500 гр. шампиньонов
- 300 мл. сливок
- 300 мл. горячей воды
- 2 ст. л. подсолнечного масла
На 2-3 порции:
- грибы сушеные -15 г (или свежие 140)
- лук репчатый - 40 г
- корень петрушки - 10 г
- 100 г. сухих или 300 г. свежих грибов,
- кислая капуста — 200 г.,
- 5 шт. соленых грибов;
- растительное масло — 2 столовых ложки,
- 2 л. воды,
- 2 свеклы,
- 2 моркови,
- 2 луковицы,
- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
- 200 г. свежих шампиньонов,
- 2 моркови,
- 3 картофелины,
- 2 яйца,
- 500 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки масла или маргарина,
- 1 луковица,
- 1 ст. ложка муки,
- 200-300 г. свежих опят,
- 3-4 ст. ложки гречневой крупы,
- 1 луковица,
- полстакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
- 200 г. вешенки обыкновенной,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 2 л. воды,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 стакана отварного риса,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 40-50 г. сушеных белых грибов,
- 1 головка репчатого лука,
- 1-2 моркови,
- 2-3 столовых ложки растительного масла,
-
На один литр воды:
- свежих белых грибов - 200 г.
- тыква - 200 г.
- масло растительное - 1 ст.л.
-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.
- 600-700 г. свежих шампиньонов,
- 5-6 соленых огурцов,
- 2-3 луковицы,
- 100 г. маслин,