Суп из копчёной курицы с чечевицей

- 1 луковица
- 30 г. сливочного масла
- 200 г. чечевицы
- 3 чайн. ложки порошка карри
- щепотка тмина
- 2 л. куриного бульона
- 200 г. лука-порея
- 1 морковь
- 1 зубчик чеснока
- 70 г. вермишели
- 1,2 кг. копченого цыпленка
- зелень кинзы
Лук очистите и мелко нарежьте. Сливочное масло разогрейте в большой кастрюле с толстыми стенками и жарьте нарезанный лук с чечевицей, карри и тмином в течение 1 мин.
Залейте бульоном, доведите до кипения и варите 25 мин. Лук-порей почистите, вымойте и нарежьте колечками. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все овощи добавьте в суп и варите 7 мин.
Затем засыпьте в суп вермишель, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и варите на слабом огне под крышкой еще 5 мин. Куриное мясо отделите от костей и затем нарежьте небольшими кусочками.
Куриное мясо добавьте в суп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Кинзу промойте холодной проточной водой, обсушите и оборвите листочки. Суп разлейте по тарелкам и посыпьте листочками кинзы.
Рубрика: Супы из курицыПохожие рецепты

На 1 кг птицы:
- 5 л воды,
- 1 большая свекла,
- треть среднего кочана капусты,