Грибная солянка
- 25 г. сушеных белых грибов,
- 100 г. соленых грибов,
- 2 стакана свежей нарезанной капусты,
- 1/2 стакана квашеной капусты,
- 1 морковь,
- по 1 корню петрушки и сельдерея,
- 2 луковицы,
- 2 помидора,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 12 маслин,
- 2 ст. ложки измельченного укропа,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1/2 лимона,
- 6 горошин черного перца, лавровый лист, соль
Грибы промыть в воде и замочить на 2-3 часа. Затем отварить, процедить, нарезать соломкой и вместе с нашинкованными морковью, петрушкой и сельдереем, затем снова опустить в отвар. Свежую и квашеную капусту, измельченные помидоры и лук тушить с маслом до мягкости.
Подготовленную капусту и грибы соединить с бульоном, добавить пряности и варить около 15 минут на слабом огне. Солянку заправить сметаной и лимонным соком.
Рубрика: Грибные супыПохожие рецепты
- 300 г. шампиньонов,
- 4 ст. ложки вареного гороха,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 луковица,
-
На 5 литров:
- свежих белых грибов - 1 кг.
- картофель - 900 г.
- морковь - 600 г.
-
На один литр воды:
- свежих белых грибов - 200 г.
- тыква - 200 г.
- масло растительное - 1 ст.л.