Треска с рисом и фисташками

На 4 порции:
- 750 г филе трески
- 200 г риса
- 2 красные луковицы
- 3 моркови
- по 1 стол. ложке кокосовой стружки и рубленых фисташек
- 1 яблоко
- сок 1 лимона
- по 1 стол. ложке сливочного и раст. масла
- 1 чайн. ложка карри
- 1/2 чайн. ложки сахара
- 125 мл яблочного сока
- петрушка для украшения
Отварить рис и откинуть на дуршлаг. Каждую луковицу разрезать на 8 частей. Морковь и яблоко нарезать дольками.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком и нарезать маленькими кубиками. Лук и морковь 5 минут пассеровать в смеси сливочного и растительного масла.
Добавить яблоко и рыбу, приправить солью, перцем, карри и сахарным песком. Влить яблочный сок и тушить под крышкой 10 мин.
Кокосовую стружку обжарить без добавления жира. Рис перемешать с фисташками. Посыпать рыбно-овощную смесь кокосовой стружкой и петрушкой.
Приготовление: 35 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

На 6 персон
- 2 моркови, корень сельдерея,
- 2 картофелины,
- 100 гр. зеленого горошка,

На 2 порции:
- 300-500 г. филе хорошей рыбы, например семги, форели, лосося. (можно использовать два вида рыбы).
- 500 г. очищенных вареных креветок, лучше крупных.
- «Травы прованса» или другие специи