Голубцы с грибами
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 стакан перловой крупы,
- 3 луковицы,
- 200 г. свиного фарша,
- 100 г. свиного сала,
- 4 яйца,
- 1 стакан сметаны,
- 1 кочан (крупный) свежей капусты,
- соль
Кочан капусты сварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, отжать. Отваренную перловую крупу обжарить со свиным салом. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа, отварить и отцедить, нарезать соломкой и поджарить с луком.
Крупу и грибы перемешать со свиным фаршем, солью и яйцами. Полученную массу разложить на листы капусты и завернуть в виде конвертов. Затем сложить в кастрюлю, залить грибным отваром и сметаной, тушить на медленном огне или в духовке до готовности.
Подать с соусом, в котором тушились голубцы.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты
- 1 кг. свежих очищенных грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 6-8 небольших шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сливок 30%-ной жирности,
- мука,
- 250 г. вешенки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г. жира для жарки