Блюда из грибов
Грибы являются хорошей заменой мясу, но употреблять их нужно с осторожностью и использовать только те грибы, в которых вы абсолютно уверены. Лучше всего купить их в магазине. Вторые блюда из грибов могут быть как дополнением к другим блюдам, так и самостоятельным блюдом. В этом разделе вы найдете рецепты приготовления блюд из грибов, с пошаговыми инструкциями и фотографиями.
Для приготовления блюд из грибов используются разные грибы: шампиньоны, вешенки, сморчки, опята и другие. Отлично сочетаются грибы с картофелем, с мясом, некоторыми другими продуктами.
На 4 порции:
- 13 крупных шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,
- 200-250 гр грибов
- 50 гр. пассированного лука
- 100 гр сметаны
- cоль, перец
- 500 гр. грибов,
- 150 гр. сметаны,
- 20 гр. тёртый сыр,
- 1 ст. л. муки
На 200 г грибов:
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- одно яйцо,
- 8-10 шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки смальца (животный жир)
- 2 ст. ложки толчёных сухарей,
- 450 г. шампиньонов,
- 35 г. топленого масла,
- 1-2 луковицы,
- 100 г. шпика,
- 1 кг. свежих грибов (белых, шампиньонов),
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 300 г. сметаны,
- 2 луковицы,
- 600 г. шампиньонов,
- 2 ст. ложки муки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 6-8 небольших шампиньонов,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- 2 ст. ложки сливок 30%-ной жирности,
- мука,
- 500 г. шампиньонов,
- 300 г. очищенных грецких орехов,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки уксуса,
- 500 г. вешенки,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яичный желток,
- 500 г. опят,
- 1 ст. ложка масла,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 1-2 луковицы,
- 500 г. свежих грибов,
- 500 г. бескостной говядины,
- 3-4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 2-3 ст. ложки сметаны,
- 250 г. вешенки,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. ложки муки,
- 50 г. жира для жарки
- 500 г. свежих грибов,
- 2- яйца,
- 2 ст. ложки муки,
- 2 ст. ложки толченых сухарей,
- 1 кг. свежих очищенных грибов,
- 1 луковица,
- 150 г. масла,
- 1 ст. ложка муки,
- 300 г. свежих белых грибов,
- 600 г. рыбы,
- 8-10 картофелин,
- 1 стакан сметаны,
- 500 г. говядины,
- 50 г. сушеных белых грибов,
- 2 луковицы,
- 2 моркови,