Опята, жареные в сметане

- 500 г. опят,
- 1 ст. ложка масла,
- 1-2 ст. ложки сметаны,
- 1-2 луковицы,
- зелень
- соль.
Опята (летние или осенние) перебирают, очищают, промывают и отваривают в подсоленной воде в течение 3-4 минут.
Затем откидывают на сито или дуршлаг, нарезают соломкой и обжаривают с луком. Когда грибы обжарятся, заливают сметаной и перемешивают.
Перед подачей посыпают зеленью.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 8-10 шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки смальца (животный жир)
- 2 ст. ложки толчёных сухарей,

- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,