Баклажаны с грибами по-королевски

- 1 кг баклажанов
- 0,5 кг грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан ядер грецких орехов
- 1 банка майонеза
- 100 г сыра (можно плавленый)
- 1-2 бульонных кубика со вкусом грибов
Баклажаны разрезать в длину, вынуть мякоть, посолить. Грибы, лук, морковь мелко порезать. Грибы пожарить с луком. Морковь и мякоть баклажанов чуть припустить на сковороде.
Орехи потолочь. Затем соединить все вместе и вместо соли посыпать грибными кубиками. Начинить фаршем баклажаны, посыпать орехами, тертым сыром, залить майонезом и запечь в духовке.
Перед тем как фаршировать баклажаны, их нужно подержать около получаса в соленой воде. Иначе баклажаны будут горчить.
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 8-10 шампиньонов,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки смальца (животный жир)
- 2 ст. ложки толчёных сухарей,

- 40 г. сушеных белых грибов,
- 2 чайные ложки масла,
- 1 луковица,
- 1/2 ст. ложки сметаны,