Фаршированные шампиньоны

На 4 порции:
- 13 крупных шампиньонов
- сок 1/2 лимона
- 1 луковица
- 1 стол. ложка растительного масла
- 200 г смешанного мясного фарша
- соль, молотый черный и красный перец
- 1 пучок петрушки
- 150 г сыра эмменталь в ломтиках
Грибы почистить. Ножки вывернуть из шляпок и порубить. Сбрызнуть грибы лимонным соком. Лук нарезать мелкими кубиками и пассеровать в растительном масле до прозрачности.
Добавить мясной фарш и обжарить его до рассыпчатого состояния. Выложить к нему измельченные ножки грибов и тушить все еще 2—3 мин. Заправить солью, молотым черным и красным перцем.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к мясному фаршу.
Наполнить грибные шляпки луковомясной смесью и разложить по маленьким сковородочкам. Каждый гриб накрыть одним ломтиком сыра и запекать 15 минут.
Приготовление: 35 минут
Журнал «Лиза»
Рубрика: Блюда из грибовПохожие рецепты

- 300 г риса,
- половинка маленькой луковицы,
- 100 г растительного масла,
- 3 очищенных помидора,

- 1 кг. свежих белых грибов,
- 40 г. сливочного масла,
- 30 г. сыра,
- 1 стакан сметаны,