Рыбная запеканка с креветками
На 4 порции:
- 400 г. рыбного филе,
- 2 банки креветок (по 200 г),
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 500 г. мелкого нерассыпчатого картофеля,
- 4 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100 г. сливок,
- 2 ст. ложки нарубленной петрушки,
- немного белого молотого перца,
- 1 щепотка кайенского перца,
- 60 г. натертого сыра,
- жир для смазывания формы,
- соль по вкусу.
Полить рыбное филе лимонным соком. Вымыть картофель, варить в мундире в подсоленной воде 20 мин.
Нагреть духовку до 220° С. Филе обсушить.
Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбу на среднем огне по 3 мин. с каждой стороны, затем рыбу вынуть и разобрать на кусочки.
Креветок промыть, обсушить. Яйца тщательно взбить со сливками, всыпать измельченную петрушку, смешать с рыбой и креветками.
Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в смесь. Приправить солью, белым и кайенским перцем. Смазать жиром 4 порционные формы, выложить в них смесь. Посыпать натертым сыром и запекать в духовке на среднем огне 15 мин.
Рубрика: Запеканки рыбныеПохожие рецепты
Для соуса:
- 1 стол. ложка сливочного масла,
- 2 стол. ложки муки,
- 300 мл. молока.