Морской гребешок с гарниром из картофеля, овощей и лимона
- 400 г. морского гребешка,
- 1-2 моркови,
- 1 корень петрушки,
- 3—4 ст. ложки зеленого горошка,
- 50 г. зеленого лука, зелень сельдерея,
- 1 свежий огурец,
- 1/4 салатной заправки,
- 8—9 вареных картофелин,
- 1 вареное яйцо,
- 1 лимон,
- черный перец горошком, соль
Мясо морского гребешка сварить в соленой воде с кореньями (морковь, корень петрушки) и черным перцем, остудить, нарезать полосками, выложить на большую тарелку.
Вокруг разложить кучками нарезанный кубиками картофель, зеленый горошек, кружочки вареного яйца, ломтики огурца, кружочки лимона, полить салатной заправкой, посыпать рубленым зеленым луком.
Рубрика: ЗакускиПохожие рецепты
- 400 гр. оливок без косточек
- 50 гр. сыра фета
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка сухого майорана
- 400 гр. маслин
- 1 зубчик чеснока, немного свежего укропа,
- ½ апельсина
- 1 ст. л. оливкового масла
- лаваш 1 шт. (можно разрезать пополам, чтобы рулетики были не слишком толстые),
- 1 пакетик нарезки красной рыбы (форель, семга, горбуша),
- 200 гр. плавленного сыра (типа Виола),
- зелень