Болгарская кухня
Блюда болгарской кухни богаты и разнообразны, несмотря на то, что широко известны только несколько из них. В России болгарская кухня ассоциируется в основном с овощами, и это обоснованно, так как в самом деле, для приготовления блюд болгарской кухни используют большое количество овощей. Основным видом мяса в болгарской кухне является свинина. Также широко используются молочные продукты. Из напитков в Болгарии наиболее популярен кофе, из алкогольных напитков — коньяк «плиска». Повара Болгарии славятся своими фаршированными овощами. Практически в любом ресторане вы можете найти традиционные болгарские блюда. На болгарскую кухню сильное влияние оказали турецкая и греческая кухня. В этом разделе вы можете найти рецепты блюд болгарской кухни, с фото.

- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,

- 500 г. любого мяса,
- 65 г. свиного сала,
- 200 г. небольших луковиц,
- 200 г. моркови,

- 1 кг. мидий,
- 4~5 луковиц,
- 2 ломтика сельдерея,
- 5-6 зубчиков чеснока,

- 1 кг. улиток,
- 4-5 головок репчатого лука,
- 2 ломтика корня сельдерея,
- 5—6 зубчиков чеснока,

Гювеч - это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, в который входят сладкий перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, лука, помидоры, а так же сладкий и жгучий перец.
Болгарская кухня
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Мясные и рыбные салаты
-
Холодные закуски
-
Консервирование