Соленые помидоры по-болгарски

- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,
- 500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Для рассола:
- 10 л воды,
- 600 г. соли
Приготовить овощи к засолке. Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Капусту очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа.
Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или банки. Зелень положить на дно и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, потом перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты

- 2 кг. помидоров
- 1 ст. сахара
- 1 ст. томатной пасты или соуса
- 1 ст. растительного масла

- патиссоны (лучше небольшие плоды) — 10 шт.,
- уксус (5%) — 3—4 ст. л.,
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 1 зубок,