Соленые помидоры по-болгарски

- 2 кг зеленых помидоров,
- 2 кг белокочанной капусты,
- 3-5 кг сладкого перца,
- 2 кг моркови,
- 500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Для рассола:
- 10 л воды,
- 600 г. соли
Приготовить овощи к засолке. Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Капусту очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа.
Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или банки. Зелень положить на дно и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, потом перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению.
Рубрика: Консервирование овощей Метка: Болгарская кухняПохожие рецепты

Плоды баклажанов среднего размера вымыть и надрезать вдоль примерно на 2/3 длины, плотно уложить в кастрюлю или банку. Переложить баклажаны зеленью укропа, эстрагона и каждый слой посыпать солью. Количество соли — 2—3% от массы баклажанов, зелень — 5%.

- 900 г соцветий цветной капусты,
- 4 шт красного и 4 шт зеленого болгарского перца,
- 50 г петрушки