Белорусская кухня
Блюда белорусской кухни похожи на русские, но имеются все же и существенные отличия. Стоит особо отметить картофель, в белорусской кухне он занимает особое место, из картофеля белорусы могут приготовить множество разнообразных блюд. Молоко в чистом виде в белорусской кухне используется редко, зато производные молока широко применяются при приготовлении различных блюд. Пироги и блины в белорусской кухне не так популярны, как в России, из-за того, что там практически не используются дрожжи. Известное белорусское блюдо — бигус (мясо, тушеное с капустой). Многие блюда белорусской кухни дошли до наших дней из старых времен, сохранились национальные традиции приготовления блюд. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блюд белорусской кухни с фото.

- 1,25 кг. картофеля
- 1/3 ст. ржаной муки
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла или 100 гр. сала
- сметана чуть меньше 0,5 ч. л. соды

- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
Белорусская кухня
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Овощные салаты
-
Выпечка
-
Вторые блюда из овощей, грибов.