Рыба с картофелем и грибами по-белорусски
- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 3-5 ст. ложек растительного масла,
- 3-4 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки муки, соль.
Сушеные грибы промыть, выдержать 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в горячем масле, добавить грибы и поджарить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить рядами картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель. В каждый горшочек влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, посолить по вкусу. Тушить в духовке до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты
- 120 г. филе рыбы с кожей,
- 1 ч. ложка муки,
- 1-2 клубня картофеля,
- 0,25 моркови,
- 2 кг. филе окуня,
- сома, палтуса или судака,
- 1 лимон,
- 8 яблок,
- 1 кг. салаки,
- 2 стакана молока,
- 3 луковицы,
- 1/2 ст. ложки сливочного масла,