Рыба с картофелем и грибами по-белорусски

- 300 г. рыбного филе,
- 30 г. сушеных грибов,
- 6-8 клубня картофеля,
- 2 луковицы,
- 3-5 ст. ложек растительного масла,
- 3-4 ст. ложки сметаны,
- 2 ст. ложки муки, соль.
Сушеные грибы промыть, выдержать 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.
Лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в горячем масле, добавить грибы и поджарить.
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.
Рыбное филе нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле.
В горшочки положить рядами картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель. В каждый горшочек влить по полстакана горячего грибного бульона, полить сметаной, посолить по вкусу. Тушить в духовке до готовности.
Рубрика: Вторые блюда из рыбы Метка: Белорусская кухняПохожие рецепты

- 800 г. любой рыбы,
- 5 свежих белых грибов или 10 крупных шампиньонов,
- 1 луковица,
- 500 г. картофеля,

- 1,5 кг. свежего филе семги или лососины;
- упаковка листового слоеного теста;
- укроп, соль, перец — по вкусу.