Рыба с виноградом и яблочным соусом в горшочке
- 2 кг. филе окуня,
- сома, палтуса или судака,
- 1 лимон,
- 8 яблок,
- 100 г. винограда без косточек,
- 4 луковицы,
- 500 мл. белого сухого вина,
- 70 г. сливочного масла,
- зелень,
- белый молотый перец,
- соль
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить. Лимон вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать. Соком сбрызнуть кусочки рыбы.
Лук мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или мелко порубить, обжарить вместе с луком в масле. После этого влить вино, добавить лимонную цедру, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.
Получившуюся смесь разложить по горшочкам, на нее поместить кусочки рыбы и ягоды винограда. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
Гювеч - это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, в который входят сладкий перец, баклажаны, бамия, зеленый горошек или фасоль, зелень петрушки, лука, помидоры, а так же сладкий и жгучий перец.
- 1 кг. карпа,
- 1 л. воды,
- 200 мл. 3 %-го уксуса,
- 60 г. корня петрушки,
- 1,5 кг. свежего филе семги или лососины;
- упаковка листового слоеного теста;
- укроп, соль, перец — по вкусу.