Рыба с виноградом и яблочным соусом в горшочке

- 2 кг. филе окуня,
- сома, палтуса или судака,
- 1 лимон,
- 8 яблок,
- 100 г. винограда без косточек,
- 4 луковицы,
- 500 мл. белого сухого вина,
- 70 г. сливочного масла,
- зелень,
- белый молотый перец,
- соль
Филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить. Лимон вымыть, обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать. Соком сбрызнуть кусочки рыбы.
Лук мелко нарезать. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть на крупной терке или мелко порубить, обжарить вместе с луком в масле. После этого влить вино, добавить лимонную цедру, посолить и поперчить, перемешать и дать настояться.
Получившуюся смесь разложить по горшочкам, на нее поместить кусочки рыбы и ягоды винограда. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку. Тушить на слабом огне в течение 40-50 мин.
Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты

- 150 г. филе трески,
- 3-4 ст. ложки растительного масла,
- 100 г. майонеза,
- 0,5 луковицы,