Жаркое по-дижонски со шпинатом
На 6 порций
- 1 кг говядины
- по 1 ч. л. сушеного базилика и тимьяна
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Для соуса:
- 2 ст. мясного бульона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. горчицы
- перец
Для гарнира:
- 400 г шампиньонов
- 1 упаковка (400 г) мороженых листьев шпината
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
Мясо натрите солью и обжарьте в масле до золотистой корочки. Переложите мясо на противень. Щедро посыпьте пряностями и перцем. Поставьте в разогретую до 180 С духовку и запекайте в течение 40-45 минут.
Приготовьте соус: налейте в кастрюлю бульон, введите масло и поставьте на огонь. Активно помешивая, всыпьте муку, доведите до кипения и варите на медленном огне пять минут. Поперчите, добавьте горчицу и тщательно перемешайте.
Приготовьте гарнир: поджарьте на масле измельченные грибы и лук. Добавьте шпинат. Потушите на медленном огне 10 минут, пока из шпината не выпарится вся жидкость, а затем на две минуты включите самый сильный огонь. Помимо шпината к мясу можно подать картофель.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Французская кухняПохожие рецепты
- 0,5 кг. говядины,
- 1 луковица,
- 0,5 кг. редиса,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,
На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,
- 2 кг. мяса,
- 2—3 средних луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,