Жаркое с грибами
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,
- 1 луковица,
- 10 маринованных или соленых грибов,
- 1 ч. л. уксуса
Вареное мясо порежьте на куски, положите в кастрюлю, влейте две ложки масла, добавьте нарезанный ломтиками шпиг и разделенную на четыре части луковицу. Кастрюлю накройте крышкой.
Поставьте на небольшой огонь. Когда говядина подрумянится, обсыпьте ее мукой и залейте двумя стаканами кипятка. Дайте воде прокипеть.
После этого переложите мясо в чистую кастрюлю и процедите туда сквозь сито или марлю подливку.
Соленые или маринованные грибы промойте в холодной воде, нарежьте дольками, залейте ложкой сливочного масла и поджарьте на сковороде. Добавьте ложку уксуса. Это и послужит соусом к жаркому.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 1,5 кг. некопченого окорока
- 400 г. сухофруктов
- 500 мл. тёплой воды
- соль
- 300 г. говяжьей вырезки,
- 50 г. свежих шампиньонов,
- 50 гр. свежей (или замороженной)спаржи,
- 1 ч. л. оливкового масла,
- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,