Цыплята с сюрпризом
- 1 стакан портвейна,
- 1/3 стакана изюма,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 75 г измельченных шампиньонов,
- 1 большой измельченный стебель сельдерея,
- 1 небольшая, мелко нарезанная луковица,
- соль, перец,
- 1 стакан свежих хлебных крошек,
- 1/2 стакана измельчённых грецких орехов,
- по 1 ст. л. измельченных свежих базилика и петрушки,
- 1/2 ч. л. главного чабреца,
- 6 ст. л. растопленного сливочного масла,
- 4 цыпленка
Налить в маленькую миску портвейн, положить в него изюм и оставить на 20 минут. Разогреть оливковое масло в сковороде с антипригарным покрытием.
Положить нарезанные грибы, сельдерей, лук и четверть чайной ложки соли. Жарить на слабом огне 8-10 минут, пока грибы и овощи не станут мягкими. Остудить.
Вынуть изюм из портвейна и обсушить. Перемешать в миске изюм, сухари, измельченные грецкие орехи, базилик, петрушку и чабрец. Добавить, размешивая, грибную смесь, 4 ст. л. сливочного масла, 1/2 соли и перец по вкусу. Полученной начинкой неплотно нафаршировать тушки цыплят.
Связать ножки, чтобы начинка удерживалась внутри. Смазать цыплят оставшимся сливочным маслом и положить на противень. Полить сверху портвейном, в котором вымачивался изюм.
Запекать цыплят в духовке около часа, время от времени поливая жиром. Подавать горячими, полив соком с противня.
Рубрика: Блюда из птицыПохожие рецепты
- 0,5 кг. куриного филе,
- 2 болгарских перца,
- 1 морковь,
- немного цветной капусты,
- 900 г. куриного мяса,
- 3 — 4 кусочка черствого белого хлеба,
- 1/2 стакана молока,
- 2 сырых яичных белка,
- курица,
- соль,
- чеснок - по вкусу,
- литровая банка,