Паста тальятелле с морепродуктами (итальянская кухня)

На две порции:
- 250 г. гнезд тальятелле,
- 1 тушка кальмара,
- 200 г. очищенных креветок,
- 1 лимон,
- 1 долька чеснока,
- 1 луковица,
- 100 г томатного соуса,
- 2 ст. ложки оливкового масла листья руколы,
- белый молотый перец, соль
Гнезда сварить, следуя указаниям на упаковке, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Тушку кальмара очистить, вымыть и нарезать кольцами.
Креветок и кольца кальмара положить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. Луковицу очистить, ополоснуть холодной водой и нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить, ополоснуть холодной водой и мелко порезать.
Разогреть на сковороде оливковое масло, положить лук и чеснок и жарить на среднем огне до прозрачности. Выложить в сковороду морепродукты вместе с лимонным соком, томатный соус, посолить, поперчить, перемешать и тушить 15 минут на медленном огне, периодически помешивая.
Выложить пасту на блюдо. Сверху полить горячим соусом. Листья руколы тщательно вымыть, стряхнуть остатки воды, отделить листики и украсить ими блюдо.
Рубрика: Паста с морепродуктами Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты