Спагетти с каперсами

На 4 порции:
- 500 г спагетти,
- соль,
- 1 стол. ложка растительного масла,
- 250 г стручков зеленого горошка,
- 3 помидора,
- 200 мл сливок,
- 200 мл сухого белого вина,
- 1 небольшая баночка каперсов,
- быстрорастворимый загуститель соуса,
- молотый черный перец,
- мускатный орех
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде с добавлением растительного масла. Стручки горошка почистить и нарезать узкими полосками.
Крестообразно надрезать помидоры, обдать кипятком и снять кожицу. Вырезать плодоножку. Мякоть нарезать узкими полосками.
Сливки, белое вино и каперсы с рассолом разогреть и довести до кипения, заварить загустителем, приправить солью, перцем и мускатным орехом.
Спагетти откинуть на дуршлаг. Горошек в течение 30 с проварить в каперсовом соусе. Добавить помидоры и спагетти, нагревать 2 мин, вновь посолить и поперчить.
Журнал «Отдохни»
Рубрика: Паста с морепродуктамиПохожие рецепты

На две порции:
- 250 г. гнезд тальятелле,
- 1 тушка кальмара,
- 200 г. очищенных креветок,