Луковый многослойный салат «Помпадур»

- 2 средние луковицы,
- 2-3 яблока (лучше антоновка),
- 4 яйца,
- 100-150 г. твердого сыра,
- майонез (можно пополам со сметаной),
- лимонный сок
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки - кружочки яиц и майонез, сверху - сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.
Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре – веточкой зелени.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты

На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,