Луковый многослойный салат «Помпадур»
- 2 средние луковицы,
- 2-3 яблока (лучше антоновка),
- 4 яйца,
- 100-150 г. твердого сыра,
- майонез (можно пополам со сметаной),
- лимонный сок
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, остудить. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, чтобы не потемнели.
Подготовленные продукты послойно положить в плоскую салатницу. Сначала положить весь лук и полить его майонезом, затем яблоки и также полить майонезом, на яблоки - кружочки яиц и майонез, сверху - сыр, натертый на крупной терке, и снова майонез.
Салат можно украсить измельченным яичным желтком или стружкой сыра, в центре – веточкой зелени.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
- 2-3 стакана брусники,
- 1-2 моркови, ломтик брюквы,
- 1-2 репы,
- сахар по вкусу.
- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,
- 3-4 большие головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка майонеза,