Салат из баклажанов

- баклажаны — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- репчатый лук — 2 головки
- помидоры — 2 штуки
- сладкий перец — 2 штуки
- растительное масло — 100 мл
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- зелень петрушки и укропа — 20 г
- соль по вкусу
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и на¬резать тонкими полосками.
Репчатый лук измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени слить выделившуюся жидкость и обжарить баклажаны в 60 мл растительного масла с двух сторон.
Все ингредиенты выложить в салатник, полить их заправкой, приготовленной из оставшегося растительного масла и сока лимона, и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты

- 4 свежих огурца,
- 2 вареных яйца,
- зеленый лук,
- зелень укропа, петрушки,

- 3-4 большие головки репчатого лука,
- 1/2 лимона,
- 3 ст. ложки сметаны,
- 1 ст. ложка майонеза,

- 2 пучка листового салата,
- 2 яичных желтка,
- 50 г. пармезана,
- 1 ст. л. французской горчицы,