Салат из баклажанов
- баклажаны — 2 штуки
- картофель — 3 клубня
- репчатый лук — 2 головки
- помидоры — 2 штуки
- сладкий перец — 2 штуки
- растительное масло — 100 мл
- лимонный сок — 1 чайная ложка
- зелень петрушки и укропа — 20 г
- соль по вкусу
Картофель отварить, очистить и нарезать кубиками. Из сладкого перца удалить семена и на¬резать тонкими полосками.
Репчатый лук измельчить.
Помидоры обдать крутым кипятком, очистить их от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Баклажаны помыть, очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени слить выделившуюся жидкость и обжарить баклажаны в 60 мл растительного масла с двух сторон.
Все ингредиенты выложить в салатник, полить их заправкой, приготовленной из оставшегося растительного масла и сока лимона, и украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.
Рубрика: Салаты из овощейПохожие рецепты
На 150 г. корня сельдерея:
- 6 грецких орехов,
- 1/3 пучка лука,
- 2 ст. ложки взбитой сметаны,
- 2-3 стакана брусники,
- 1-2 моркови, ломтик брюквы,
- 1-2 репы,
- сахар по вкусу.
- 200 гр. белой фасоли,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- лимонный сок,