Отбивные из телятины с трюфельным маслом и шампиньонами
На 4 порции:
- 4 отбивные из телятины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,
- соль, перец.
Для соуса:
- 3 ст. л. коньяка,
- 150 г. сливок,
- 1 ст. л. масла из белых трюфелей,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 банка резаных консервированных шампиньонов (400 г.),
- соль
Заверни телятину в пищевую пленку и отбей до толщины 5 мм. Смешай сливочное масло с оливковым и разогрей на сковороде. Обжарь мясо на среднем огне в течение 1 -2 минут, посолив и поперчив по вкусу.
Приготовление соуса.
В сотейник добавь 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. оливкового и обжарь шампиньоны до золотистого цвета. В сковороду, где жарилось мясо, вылей коньяк, дай ему выпариться (30 секунд).
Добавь сливки и трюфельное масло, потуши, помешивая, пока жидкость немного не выпарится. Соедини получившийся соус с обжаренными шампиньонами. Посоли по вкусу. Потоми еще около минуты. Полей отбивные соусом. Подавай с молодым зеленым горошком.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 600 г. мякоти говядины,
- 2 ст. л. топленого масла,
- 2 ст.л. томата-пюре,
- 3 средних соленых огурца,
- 2 кг. мяса,
- 2—3 средних луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),