Карпаччо (итальянская кухня)

- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,
- сок одного лимона,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- пармезан
Филе говядины завернуть в пленку и положить на 20 мин. в морозильную камеру (мясо должно лишь слегка подморозиться, иначе оно потеряет аромат). Нарезать мясо острым ножом тонкими кружками.
Положить ломтики мяса в пластиковый пакет или между двумя слоями пленки. Отбить мясо деревянным молотком. В этом случае оно будет особенно мягким и хорошо впитает в себя маринад. Положить ломтики на тарелку.
Сверху на мясо положить перышки зеленого лука, морковь, нарезанную соломкой, и ломтики шампиньонов. Поперчить. Взбить сок одного лимона с оливковым маслом, сбрызнуть мясо. Посыпать пармезаном.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты

На 4 порции:
- 600 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 250 г. репчатого лука,
- 250 г. моркови,