Карпаччо (итальянская кухня)
- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,
- сок одного лимона,
- 2-3 ст. л. оливкового масла,
- пармезан
Филе говядины завернуть в пленку и положить на 20 мин. в морозильную камеру (мясо должно лишь слегка подморозиться, иначе оно потеряет аромат). Нарезать мясо острым ножом тонкими кружками.
Положить ломтики мяса в пластиковый пакет или между двумя слоями пленки. Отбить мясо деревянным молотком. В этом случае оно будет особенно мягким и хорошо впитает в себя маринад. Положить ломтики на тарелку.
Сверху на мясо положить перышки зеленого лука, морковь, нарезанную соломкой, и ломтики шампиньонов. Поперчить. Взбить сок одного лимона с оливковым маслом, сбрызнуть мясо. Посыпать пармезаном.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Итальянская кухняПохожие рецепты
- 200 г. говядины,
- 1 луковица среднего размера,
- 50 г. топленого свиного жира,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 800 г. вареного мяса,
- 3 ст. л. растопленного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 50 г. шпига,
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),