Рагу из говядины и фасоли
На 4 порции:
- 600 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 250 г. репчатого лука,
- 250 г. моркови,
- 250 г. говядины,
- соль,
- черный молотый перец,
- 350 г. помидоров,
- 125 мл. овощного бульона из концентрата,
- ягоды чабера
Стручковую фасоль разморозить. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами, морковь—кружочками, а говядину — небольшими кубиками.
Перемешать мясо, фасоль с луком и морковью, приправить солью и перцем по вкусу. Положить эти ингредиенты в глиняный горшок, смоченный водой, и влить подогретый овощной бульон. Духовку разогреть до 200°.
Овощи тушить в духовке 60 мин. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и нарезать небольшими дольками.
Добавить помидоры к овощам, перемешать. Заправить солью, перцем и чабером. Вкус бульона должен быть пряным. Затем поставить в духовку еще на 30 мин.
Журнал "Отдохни"
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- мяса 1,5 кг.,
- 2 луковицы,
- 5—6 сухих грибов,
- 1,5 ч. ложки соли,
- 1,5 кг. некопченого окорока
- 400 г. сухофруктов
- 500 мл. тёплой воды
- соль
На порцию (в граммах):
- говядина 120,
- сало говяжье топленое 10,
- лук 30,