Испанская кухня
Испанская кухня очень многообразна, она состоит из множества элементов других кухонь мира, но исконная испанская кухня довольно проста, она включает в себя не так много компонентов. Испанская кухня является одной из самых лучших в мире по разнообразию продуктов и по качеству блюд. При приготовлении блюд испанской кухни широко применяют тертые грецкие орехи и зелень шалфея. Можно сказать, что национальная кухня Испании состоит из многочисленных региональных кухонь. Испания делится на большое количество регионов и в каждом из них свои кулинарные традиции. Любимым напитком испанцев является кофе, его там превосходно готовят, а вот чай в испанской кухне практически не употребляется. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блюд испанской кухни с фотографиями.
- хлеб белый - 100 г,
- помидоры - 600 г,
- огурцы свежие - 100 г,
- майонез - 130 г,
На 4 порции:
- 12 сырых очищенных крупных креветок,
- 6 стол. ложек оливкового масла,
- 3 зубчика чеснока,
Гаспачо- испанское блюдо, холодный суп из помидоров. Другие ингредиенты - вода, хлеб, оливковое масло, чеснок и соль. Также добавляются нарезанные огурцы, стручковый перец, лук, гренки, возможно, уксус и пряности. Гаспачо из Андалусии и представляет собой типичное блюдо т. н. «средиземноморской диеты». Существует также «гаспачо», не имеющее никакого отношения к андалусскому. Это очень густой суп из дичи.
- 120 г. белого хлеба,
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. соли,
- 6-8 ст. л. оливкового масла,
- 2-3 крупных зубчика чеснока,
- 200 гр. пшеничного хлеба,
- 1 яйцо,
- соль
- 300 г. сыра,
- 300 г. ветчины,
- 300 г. консервированных огурцов,
- 2 яйца,
На 8 порций
- 16 неочищенных креветок,
- 500 г. крабов,
- 500 г. мидий,
- 1 курица (около 1,2 кг.),
- 250 г. свежих шампиньонов,
- 4 луковицы,
- 3 картофелины,
- 1 курица,
- 680 г. томатов в собственном соку,
- 1 маленькая баночка оливок,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 курица весом 1,6-1,8 кг.,
- 1/2 апельсина,
- 1 ст. ложка нарубленной зелени петрушки,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 1 курица,
- 150 — 200 г. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 3 — 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- 1 огурец,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 0,5 стручка красного сладкого перца,
- 2 ломтика белого хлеба,
Испанская кухня
-
Первые блюда
-
Вторые блюда из мяса
-
Вторые блюда из рыбы и морепродуктов
-
Мясные и рыбные салаты
-
Блюда из яиц