Мясо отварное, запечённое в соусе с грибами
- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 4 ст. л. уксуса,
- соль, чёрный молотый перец,
- лавровый лист по вкусу,
- 8 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки
Варёное мясо нарезать тонкими ломтиками, соединить со сметанным соусом с грибами, размешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Готовим соус: грибы слегка обжарить в масле, добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3-4 минут. Смешать со сметанным соусом, который готовят так: муку слегка обжаривают на масле, а затем смешивают со сметаной.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 2 луковицы
- 4 моркови
- 1 стебель сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 2 кг. мяса,
- 2—3 средних луковицы,
- 2 моркови,
- 0,5 стакана подсолнечного масла,
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица