Мясо отварное, запечённое в соусе с грибами

- 600 гр. говядины или телятины,
- 2 ст. л. тёртого сыра,
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 4 ст. л. уксуса,
- соль, чёрный молотый перец,
- лавровый лист по вкусу,
- 8 ст. л. сметаны,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки
Варёное мясо нарезать тонкими ломтиками, соединить со сметанным соусом с грибами, размешать, выложить в огнеупорную посуду, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке.
Готовим соус: грибы слегка обжарить в масле, добавить уксус, перец, лавровый лист и кипятить в течение 3-4 минут. Смешать со сметанным соусом, который готовят так: муку слегка обжаривают на масле, а затем смешивают со сметаной.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты

- 200 гр. филе говядины (для приготовления этой закуски берётся только качественное мясо),
- зелень лука,
- морковь, нарезанная соломкой,
- шампиньоны, порезанные тонкими ломтиками,

На 2 порции
- 1 край молочного теленка - 250 г.,
- 10 томатов черри,
- 50 мл. мясного бульона,