Зразы по-скобелевски
- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. масла или жира,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- перец, соль, зелень
Для начинки:
- серединки котлет,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 3-4 ст. л. нарезанных вареных шампиньонов,
- 1/2 стакана молока,
- соль
Приготовьте фарш: мякоть телятины пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках или молоке и отжатым белым хлебом, взбитыми яйцами, перцем, солью и пропустить еще 2 раза через мясорубку. Прибавить сливки, подогретое сливочное масло, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до готовности.
Из каждой котлеты вырезать серединки в виде кружочков, «верхушки» срезать, остальное смешать с начинкой (маслом, мукой, грибами, молоком, посолить), заполнить пустоту котлет и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков.
Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив сметаной.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Русская кухняПохожие рецепты
- 500 г говядины,
- 4-5 тонких ломтиков шпика,
- 5-10 картофелин,
- 2 репы,
- мяса 1 кг,
- жира 2 ст. ложки,
- томат-пюре 2 ст. ложки,
- 3 ст. л. жидкого вишневого варенья (вместо вишневого варенья можно чернослив),
- говяжья вырезка - 200 г.
- свежие грибы -100 г.
- спагетти - 200 г.
- лук репчатый -1 большая луковица