Зразы по-скобелевски

- 500 г телятины,
- 3-4 ломтика белого хлеба,
- 1 стакан сливок или молока,
- 3 яйца,
- 2 ст. л. масла или жира,
- 1/2 стакана молотых сухарей,
- перец, соль, зелень
Для начинки:
- серединки котлет,
- 1 ст. л. сливочного масла,
- 1 ст. л. муки,
- 3-4 ст. л. нарезанных вареных шампиньонов,
- 1/2 стакана молока,
- соль
Приготовьте фарш: мякоть телятины пропустить через мясорубку, смешать с размоченным в сливках или молоке и отжатым белым хлебом, взбитыми яйцами, перцем, солью и пропустить еще 2 раза через мясорубку. Прибавить сливки, подогретое сливочное масло, сформовать котлеты, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях, обжарить с двух сторон до готовности.
Из каждой котлеты вырезать серединки в виде кружочков, «верхушки» срезать, остальное смешать с начинкой (маслом, мукой, грибами, молоком, посолить), заполнить пустоту котлет и накрыть тонкими частями ранее вырезанных кружков.
Поставить в горячую духовку на 10-15 минут, слегка полив сметаной.
Рубрика: Блюда из говядины Метка: Русская кухняПохожие рецепты

На 1 кг говядины (5 порций):
- 1,5 кг картофеля,
- 250 г репчатого лука,
- 25 г кореньев (моркови, сельдерея, петрушки),

- 0,5 кг. говядины,
- 1 луковица,
- 0,5 кг. редиса,
- 3 столовые ложки подсолнечного масла,

На 4 порции:
- 4 отбивные из телятины,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 2 ст. л. сливочного масла,