Соломка из говядины, жаренная с репчатым луком
- 200 г. говядины,
- 1 луковица среднего размера,
- 50 г. топленого свиного жира,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 0,5 чайной ложки вина,
- 1 столовая ложка говяжьего бульона,
- 1 щепотка сахара
Подготовленную говядину и очищенный лук нарежьте соломкой длиной 7 см.
Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, помешивая.
Через 2 мин. добавьте вино, бульон, сахар, соль, доведите до кипения и подавайте в горячем виде к столу.
Рубрика: Блюда из говядиныПохожие рецепты
- 1 400 г. говядины,
- 150 г. говяжьего жира,
- 3 дольки чеснока,
- 8 ст.л. кукурузной муки (крупного помола),
На 4 порции:
- 600 г. свежезамороженной стручковой фасоли,
- 250 г. репчатого лука,
- 250 г. моркови,
- 4 антрекота из телятины
- 4 яйца
- 1 большая луковица
- 4 листа зеленого салата