Десерт «Констанция»
- 2 апельсина или 3-4 мандарина,
- 2 банана,
- 2 яблока,
- 100 г. размягченного мороженого (лучше всего пломбира),
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов,
- листики мяты для украшения
Апельсины или мандарины очистить, разобрать на дольки и разрезать их в зависимости от размера пополам или на 4-5 частей, удаляя косточки. Очищенные от кожуры бананы нарезать небольшими кубиками.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать маленькими кусочками.
Подготовленные фрукты соединить и осторожно перемешать. Затем добавить мягкое мороженое и орехи, тщательно перемешать, разложить по порционным вазочкам и поместить на 2 часа в холодильник.
Готовый салат украсить листиками мяты и подать на стол.
Рубрика: Десерты из фруктовПохожие рецепты
- 4 6анана,
- 1 столовая ложка какао,
- 1/2 стакана сахара,
- орехи,
На 4 порции:
- яблоки— 400 г.
- сахар— 15 г.
- мука пшеничная— 80 г.
1 среднее яблоко или 1 среднюю грушу очистить от кожицы и семян и мелко нарезать. Отварить на пару или в воде, пока яблоко или груша не размягчатся, воду слить, оставив 1 ст. ложку. Поместить все в блендер, смешивать до состояния пюре.