Борщ с жареной сельдью в горшочке

- 400 г. свеклы,
- 2-3 свежие сельди,
- 100 г. сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 корень петрушки,
- 30 г. зелени,
- мука, растительное масло, соль
Из моркови, лука, корня петрушки, грибов и соли сварить бульон. Грибы вынуть, нарезать, бульон процедить.
Свеклу испечь в духовке, очистить, нарезать соломкой, залить бульоном, добавить грибы и довести до кипения.
Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать порционными кусками, обвалять в муке с солью и обжарить в растительном масле.
Борщ разлить по горшочкам, разложить куски сельди. Прогреть в умеренно разогретой духовке в течение 10 мин. В готовый суп положить измельченную зелень.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

- 700 г. — 1 к.г карпа,
- 50 г. сливочного масла,
- 50 г. муки,
- 1 небольшая морковь,

- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,