Рыбный суп из судака

- 200 г. филе судака без кожи и костей,
- 1 маленькая морковь,
- 0,5 луковицы,
- 1—2 клубня картофеля,
- 1 ст. ложка рисовых хлопьев,
- 1 лавровый лист,
- укроп, петрушка,
- растительное масло, соль.
Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Лук порубить. Морковь и лук слегка обжарить в растительном масле. В кипящую воду положить кусочки рыбы. Довести снова до кипения, положить морковь с луком, слегка поварить, добавить картофель, рисовые хлопья, лавровый лист и измельченную зелень. Посолить по вкусу. Варить на слабом огне до готовности. Лавровый лист удалить.
Суп перелить в блендер и измельчить до образования однородной массы.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

На 4 порции:
- 200 г плавленого сыра с копченым лососем
- 400 мл концентрированного рыбного бульона
- 250 г лосося
- 2 моркови

- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,

- 3 карася,
- 1,3 л. бульона или воды,
- 200 г. белокочанной капусты,
- 1 свекла,