Суп картофельный с мускатным орехом и гвоздикой

- вода — 4 стакана
- картофель — 4 клубня
- репчатый лук — 1 головка
- морковь — 1 штука
- корень петрушки — 1 штука
- корень сельдерея — 1 штука
- сливочное масло — 2 столовые ложки
- томатный соус — 1 столовая ложка
- пшеничная мука — 1 столовая ложка
- мускатный орех
- гвоздика — 2 звездочки
- зелень укропа — 10 г.
- соль по вкусу
Картофель, морковь, лук и корни петрушки и сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить все в глубокую кастрюлю с разогретым сливочным маслом, залить водой и поставить в микроволновую печь. Тушить 2 минуты при полной мощности.
Насыпать в чашку муку, хорошо растереть ее с небольшим количеством воды и добавит в овощной бульон вместе с томатным соусом, соль и пряностями. Поставить кастрюлю в микроволновку и варить при полной мощности еще 1 минуту.
Перед подачей супа на стол положить в тарелки измельченную зелень укропа.
Рубрика: Овощные супыПохожие рецепты

Для коричневого бульона:
- 1,5 кг говяжьих костей,
- 1 неочищенная луковица,
- 2 моркови,

- 1 стакан сухого гороха,
- 1 клубень картофеля,
- 1 луковица,
- 1 долька чеснока,