Суп с карасями и грибами в горшочке
- 4 карася,
- 1,6 л. воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 корень сельдерея,
- 1 луковица,
- 2-3 маринованных белых гриба,
- 5 ст. ложек растительного масла,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- 2-3 лавровых листа,
- черный перец горошком, соль.
Морковь, лук и коренья очистить, мелко нарезать. Грибы нарезать соломкой. Карасей очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях, обжарить в растительном масле.
Обжаренных карасей слегка остудить, нарезать порционными кусками, разложить по горшочкам. Добавить лук, морковь и коренья, залить горячей подсоленной водой, лавровый лист, перец по вкусу. Накрыть горшочки крышками, поставить в умеренно разогретую духовку и готовить в течение 35 мин.
Непосредственно перед подачей положить в суп измельченные грибы.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
- 500 г. осетрины,
- 1 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 корня петрушки,
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 800 г. хека,
- 1 л. воды,
- 150 г. оливкового масла,
- 3 луковицы,