Солянка с консервированным тунцом в горшочке

- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 1 корень петрушки,
- растительное масло,
- зелень,
- черный молотый перец, соль.
Корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить в нее немного лука и петрушку, отварить. Оставшийся лук обжарить в масле вместе с томатной пастой.
Отвар разлить по горшочкам, добавить огурец, нарезанный кубиками, лук с пастой, горошек, тунца, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Варить около 10 мин. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты

На одну порцию:
- рыба —150 г.
- капуста тушеная —150 г.
- огурцы соленые —40 г.

- 300 г. филе сома,
- 1,7 л. воды,
- 300 г. белокочанной капусты,
- 1 ст. ложка томатной пасты,

- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,