Солянка с консервированным тунцом в горшочке
- 250 г. консервированного тунца,
- 1,5 л. воды,
- 1 соленый огурец,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 2-3 луковицы,
- 2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
- 1 корень петрушки,
- растительное масло,
- зелень,
- черный молотый перец, соль.
Корень петрушки очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить в нее немного лука и петрушку, отварить. Оставшийся лук обжарить в масле вместе с томатной пастой.
Отвар разлить по горшочкам, добавить огурец, нарезанный кубиками, лук с пастой, горошек, тунца, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть посуду крышками, поставить в умеренно разогретую духовку.
Варить около 10 мин. Готовый суп посыпать измельченной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
На 4 порции:
- 200 г плавленого сыра с копченым лососем
- 400 мл концентрированного рыбного бульона
- 250 г лосося
- 2 моркови
- 400 г. филе лосося,
- 1 стебель лука-порея,
- 450 г. консервированных мидий,
- 0,5 стакана белого сухого вина,
- 500 г. рыбы,
- 3—5 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,