Суп картофельный с налимом
- 500 г. рыбы,
- 3—5 шт. картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1/2 корня петрушки,
- 1 ст. ложка сливочного масла,
- по 3 горошины черного и душистого перца,
- лавровый лист,
- соль по вкусу
Сначала приготовить рыбный бульон. Для этого промытые позвоночник и прихвостовые части, полученные при разделке рыбы на филе, сложить в посуду, залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, снять пену и варить 20— 30 минут, затем процедить.
В кипящий бульон положить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, корень петрушки и варить 10—15 минут на слабом огне. За¬тем добавить кусочки рыбы, пряности, соль и продолжать варить еще 15—20 минут.
Перед подачей на стол влить в суп растопленное сливочное масло и сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.
Рубрика: Супы из рыбыПохожие рецепты
Рассчитано на 6 персон
- 1 стебель лука-порея
- 500 г. рыбных плавников и хвостов
- 5 горошин перца, 125 мл. белого вина
- 1 кг морского окуня или зубатки,
- 3,5 л воды,
- 8 белых грибов или 15—20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных),
- 1 стакан квашеной капусты,
- 400 г. плавников и хвостов судака,
- 1,4 л. воды,
- 1 морковь,
- 2 ст. ложки лапши,