Рулетики из камбалы со сливками и перцем в горшочке
- 600 г. филе камбалы,
- 2 стручка красного сладкого перца,
- 1 стручок зеленого сладкого перца,
- 1 стручок желтого сладкого перца,
- 130 мл. сливок,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 100 мл. сухого белого вина,
- 8 тонких ломтиков сала с прожилками мяса,
- сок 2 лимонов,
- 2 ст. ложки рубленой петрушки,
- черный молотый перец, соль.
Горшочек смочить водой.
Мелко нарезать 1 стручок красного перца, с помощью блендера или кухонного комбайна сделать из него пюре, добавив сливки, сметану и вино. Приправить солью и перцем. Оставшийся перец мелко нарезать и положить в горшок вместе со сметанно-винным соусом.
Рыбу разрезать на восемь ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. На каждый кусочек положить по ломтику сала, свернуть трубочкой, скрепить зубочистками и выложить на овощи. Тушить в горячей духовке 45 мин.
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Рубрика: Вторые блюда из рыбыПохожие рецепты
В тушку рыбы средней величины (400 г) кладется:
- 2—3 ст. л. рубленой зелени,
- 2 сваренного вкрутую яйца
- 500 г. филе лосося, белуги, палтуса или камбалы,
- 3 — 4 луковицы,
- 200 г. свежих белых грибов или шампиньонов,
- 50 г. сливочного масла,
- 1,5 кг. щуки,
- 1 средняя свекла,
- 2 крупные моркови,
- 2 луковицы,