Постная кухня
В дни Поста, когда верующие люди не могут себе позволить различных кулинарных изысков, главное – правильно сбалансировать рацион питания, чтобы не лишать свой организм необходимых ему микроэлементов и витаминов. В настоящее время практически в любом ресторане можно найти постные блюда. Постная пища может быть очень вкусной и разнообразной, несмотря на строгие правила Поста. Ежегодно православные люди соблюдают 220 постных дней, поэтому на меню постной кухни следует обратить особое внимание. Рецепты постных блюд пришли к нам еще от наших бабушек и прабабушек, и их довольно много. В этом разделе вы сможете найти рецепты приготовления блюд постной кухни с фотографиями.

- 1 лимон,
- 2-3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана крепкого чая,
- 1 л. газированной воды,

- 100 г сушеного шиповника,
- 3 ст. ложки крахмала,
- 6 стаканов воды,
- 1 стакан сахара,

На 4 персоны
- 1 кг спаржи
- 1ст.л. оливкового масла
- 1 /2 ч. л. орехового масла

- 4-5 свежих яблок,
- 1 стакан сахара,
- 3 ст. ложки картофельного крахмала,
- лимонная кислота на кончике чайной ложки,

- 100 г. клюквы,
- 100 г. сахара,
- 1 л. газированной воды,
- кусочки льда,

- 1 стакан клюквы или 4-5 кислых яблок,
- 1/2 кг. моркови,
- 4 стакана воды,
- сахар

- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,

- 3 апельсина,
- 1 л. воды,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 1 ст. ложка меда

- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,

На один литр:
- 150 г. ягод (клюква, черная смородина, черника, малина или клубника)
- 150 г. сахара

- 1/2 л. воды,
- 700 г. муки,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ст. ложка сахара,

Для теста:
- 1 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,

- 1-1,2 кг. муки,
- 2 стакана теплой воды,
- 1 стакан растительного масла,
- 50 г. дрожжей,

- 3 стакана муки пшеничной,
- 1 стакан воды,
- 30 г. дрожжей,
- 1/2 ч. ложки соли,

- 6 стаканов муки,
- 2 стакана крахмала,
- один – полтора стакана растительного масла,
- 1 ч. ложка соды,

- 4 средних размеров помидора,
- 80-100 гр. солёных, маринованных или отварных свежих грибов,
- 100 гр. гречневой каши,
- 2 ст. ложки растительного масла,
Постная кухня
-
Овощные салаты
-
Выпечка
-
Консервирование
-
Напитки и коктейли
-
Вторые блюда из овощей, грибов.