Компот из сухофруктов (постная кухня)

- 300-400 г. сухофруктов,
- 2 л. воды,
- 1/2 стакана сахара,
- цедра и сок 1 лимона,
- молотая корица
Сухофрукты тщательно промыть, обдавая несколько раз кипятком. В кипящую воду положить сухофрукты, добавить сахар, корицу, цедру и варить 10 минут.
Закрыть компот крышкой, дать настояться 2 часа. В готовый компот добавить несколько капель лимонного сока. Пряности перед подачей на стол вынуть.
Рубрика: Морсы, кисели и компоты Метка: Постная кухняПохожие рецепты

В кипящую воду положить варенье разных сортов, можно свежие фрукты - главное не пересластить. Варить кисель еще 10 минут, процедить и снова довести до кипения.

На 1 порцию
- вино красное —60 г,
- сахар —20 г,
- крахмал — 8 г,

- 600 г. брусники,
- 1 стакан воды,
- цедра и сок от лимона,
- палочка корицы,